понедельник, 9 сентября 2013 г.

Поклонникам Терри Пратчетта

Новая кукла. Маграт - самая юная и романтичная ведьма из серии книг Терри Пратчетта о Ланкрских ведьмах.



Она старается подражать своим старшим подругам, опытным ведьмам, но с головологией у нее не очень-то выходит. Маграт больше расчитывает на традиционные методы - всякие травки, заклинания, рецепты... Вот и сейчас она набрала полезных растений для колдовского зелья.


И, надо сказать, ее ждет счастливая судьба: она выйдет замуж за короля и сменит ведьминскую черную шляпу на корону, и даже...
Но не будем о будущем. Пока на него намекают только ключ от королевства и подвеска в виде королевской короны у нее на поясе.



И остроконечная шляпа еще при ней, иначе как все узнают, что она ведьма?



Как обычно, все сшито полностью вручную, без использования швейной машинки. В ручках у куклы - проволочный каркас. Долго думала, как сделать шляпу. В результате - мокрое валяние (мой первый опыт).


Может сидеть с опорой, свесив ножки, стоит только на подставке (подставка в комплекте). Высота до кончика шляпы стоя на подставке - 50 см, рост самой куколки без подставки и шляпы - 41 см.


Продается на ЯМ

7 комментариев:

  1. Женя, нет слов! Еще и вручную... Это же просто подвиг! И ведьмочка очень симпатичная)))

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, приглашаю Вас на Link Party Постоянных читателей "Давайте дружить!" Это галерея inLinkz, куда можно добавить ссылку на свой блог, найти новых друзей, познакомиться с другими рукодельницами и не только. В галерею не обязательно добавлять свою фотографию-аватарку, можно поставить фотографию своей интересной работы. Галерея регулярная - выходит раз в две недели по вторникам. Надеюсь, что Вам она будет интересна, и Вы примите в ней участие.

    Наталья, http://bynmcraft.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, я так обожаююю ведьмочек и колдуньей! Просто очень обожаю (они живут в моей любви вместе с ангелами, вот). А еще єтот глубокий изумрудный цвет!!! Она явно ирландка. ))

    ОтветитьУдалить